Яндекс.Метрика Торжественное открытие XIV Рождественских чтений Нижегородской митрополии - Управление образования и молодёжной политики администрации городского округа город Чкаловск Нижегородской области
Управление образования и молодёжной политики администрации городского округа город Чкаловск Нижегородской области
Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

24 сентября в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А. С. Пушкина состоялось торжественное открытие XIV Рождественских чтений Нижегородской митрополии. Тема форума – «Великая Победа: наследие и наследники».
В приветственном слове председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев сказал: «Война – это страшно, но о ней надо помнить. Убежден, что мероприятия в рамках Рождественских чтений Нижегородской митрополии будут способствовать достижению благой цели: помогут осознанию великого значения Великой Победы».
От имени губернатора Нижегородской области Глеба Никитина к участникам заседания обратился Андрей Гнеушев. Он отметил, как важно помнить события той войны и передавать память молодому поколению.
После приветствий участникам торжественного заседания были представлены видеопрезентации на тему «Великая Победа и горьковчане», «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой» и «Наследие наших предков», которые оставили яркий отпечаток в сердце каждого из присутствующих.
Далее митрополит Георгий выступил с докладом, где подробно представил вклад Русской Православной Церкви в дело Победы.
Весь вечер на сцене выступал образцовый фольклорный ансамбль «Прялица» из города Бор. Завершило праздник выступление военного оркестра. Последнюю песню – «День Победы» — зрители слушали стоя, подпевая артистам.
Работа форума продлится до 22 января.
Городской округ город Чкаловск Нижегородской области представляла делегация из 16 человек, в состав которой вошли педагоги образовательных учреждений, специалисты управления образования и молодёжной политики, социальной защиты населения, помощник благочинного по образованию.
По окончанию Рождественских чтений все имели возможность пообщаться с представителями других районов и епархий Нижегородской области, сделать памятные фотографии. Домой возвращались, делясь яркими и добрыми впечатлениями.

P90924 173837