Яндекс.Метрика Внимание! Профилактические мероприятия «Автокресло детям!» - Управление образования и молодёжной политики администрации городского округа город Чкаловск Нижегородской области
Управление образования и молодёжной политики администрации городского округа город Чкаловск Нижегородской области
Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

Совсем скоро начнутся летние каникулы. Дети очень много времени будут проводить не только на улице, и задача взрослых помнить об этом и быть как можно внимательнее, если поблизости ребенок. Ведь поведение детей порой непредсказуемо, импульсивно. В летний период возрастает количество детских перевозок. Дети направляются в лагеря, многие дети путешествуют с родителями на личном транспорте.
К сожаленью, статистика – вещь упрямая, и в летний период времени возрастает количество ДТП с несовершеннолетними. Чтобы обеспечить безопасность несовершеннолетних пассажиров, создать условия для снижения вероятности травмирования несовершеннолетних пассажиров на территории г. о.г. Чкаловск в период с 27.05.2019 года по 02.06 2019 года пройдет ряд профилактических мероприятий под лозунгом «Автокресло детям!». Среди пропагандистких запланировано 2 мероприятия с учащимися школ и студентами техникума, которые традиционно пройдут на пл. Чкалова 29 мая в 11.00 час и 30 мая в 13 час соответственно. Всех неравнодушных к проблемам безопасности дорожного движения приглашаем посетить мероприятие.
В свою очередь, ОГИБДД напоминает, что каждый водитель должен обезопасить себя и своих пассажиров. Особенно, если в салоне находится ребенок. Для этого автовладелец должен быть максимально внимательным на дороге и соблюдать все правила дорожного движения. Согласно ПДД, правила перевозки детей в автомобиле обязывают водителя выполнить целый ряд действий, направленных на создание максимально безопасных условий эксплуатации транспортного средства. Такой подход при попадании в ДТП может спасти человеческую жизнь.
В соответствии с ПДД, перевозка детей в автомобиле выполняется с учетом некоторых требований. Дети могут ехать в салоне легкового транспортного средства или же в кабине грузовика. Перевозка детей в кузове или прицепе категорически запрещена. Правилами дорожного движения запрещено перевозить маленьких пассажиров на заднем сиденье мотоцикла.
Водитель должен обезопасить своих пассажиров, учитывая при этом конструктивные особенности авто. В машине, оснащенной ремнями безопасности, перевозка детей до 12-ти лет на переднем сидении возможна только при использовании специального удерживающего устройства.
Специальное детское удерживающее устройство — это обязательно именно кресло? Нет. Для этих целей также может использоваться автолюлька, подушка-бустер, треугольник-адаптер и т.д.
Сколько детей можно возить в транспортном средстве? По количеству пассажирских мест. Если количество детей превышает восемь человек без законных представителей, то такая перевозка считается организованной. Она допустима только в автобусе. Правила организованных перевозок детей регламентируется Постановлением Правительства РФ № 1177. К организованным перевозкам не относятся поездки на маршрутных транспортных средствах.
Для чего необходимы детские удерживающие устройства? Система безопасности, которая обеспечивается штатными ремнями в любом автомобиле, является эффективной только для пассажиров ростом от 150-ти см. Если использовать такие крепежные элементы для людей ниже ростом, то ремни банально будут давить ему на шею.
Почему 12 лет? Двенадцатилетний возраст, который указывается во всех требованиях к перевозке маленьких детей, выбран потому, что чаще всего именно к этому времени ребенок вырастает до 150-ти см. После этого уже возможно использовать стандартные ремни безопасности транспортного средства.
Почему нельзя перевозить ребенка на руках? В случае столкновения даже на небольшой скорости вес малыша увеличивается в десятки раз. При таких обстоятельствах удержать очень проблематично, вследствие чего маленький пассажир подвержен чрезвычайной опасности.
Где лучше всего перевозить детей? Наиболее подходящим местом перевозки детей является центральное заднее сиденье. Согласно статистике, оно является самым безопасным, поэтому идеально подойдет для перевозки юных пассажиров.

ОГИБДД МО МВД России «Городецкий»