Яндекс.Метрика И вновь торжество у елки!
Управление образования и молодёжной политики администрации городского округа город Чкаловск Нижегородской области
Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

Наступил светлый день на земле, самый любимый христианский праздник – Рождество Христово. Грянули рождественские морозы. Дедушка Мороз подбавляет и подбавляет холоду. Но несмотря на это двери Соломатовской школы приветливо распахнуты для всех: ребят и учителей школы, жителей села Соломаты и их гостей. 7 января здесь традиционно проходит Рождественская елка!
Ведущие-звезды (девочки 8 класса Зайцева Ульяна и Нагдиева Вероника) рассказывают всем присутствующим о том, что в этот день на землю пришел Спаситель - Господь наш Иисус Христос. А ученики 4 класса славят Христа и его Чудесах.
А затем в сопровождении танцующих звездочек и снежинок (девочек 1-2 классов) появляется Дед Мороз (Балашов С. Б.) и повествует всем старинную сказку, которая учит добру и справедливости, показывает, как наказывают злых и жадных, а кроткие да смиренные в сказке всегда станут жить-поживать, горя не знать.
И привела эта сказка в засыпанную снегом деревню, в избу, где живут старик да старуха, да падчерица, да старухина дочка. И дальше, в зимний лес, где хозяйничает Дед Мороз. С удивлением зрители в героях сказки узнают своих любимых учителей. С проникновенной нежностью молодой специалист школы Баженова А. М. играет Настеньку, старикову дочку. А ее отец – Федоскин С. И. – во всем вынужден слушаться свою сварливую жену, чью роль замечательно исполняет Филимонова М. Б.. В Клеминой О. Л., незаменимом помощнике всех учителей школы, присутствующие узнали любимую дочку старухи Марфушеньку.
Задумали злая мачеха и ее родная дочка избавиться от ласковой и работящей падчерицы: свести ее в лес. А Настя виноватит себя, что мало старалась, матушку мало любила, без усердия поручения ее исполняла, вот и наказание теперь несет! Но Дед Мороз за покорность, терпение, смирение, добрые слова наградил девушку подарком. Вернулась Настенька домой веселая, с подарками. Старуха, немедля, снарядила свою дочку и велела старику везти ее дочку в лес.
А Дедушка Мороз дерзкую да неучтивую девицу за грубость и дерзость ее сделал ледяной. И только любовь Настеньки к младшей сестре растопила ледяной сердце Марфушеньки. Стыдно стало Марфе и мачехе за содеянное зло, попросили они прощения у Насти. И в этот великий день приняли они Господа в свои сердца и подарили Ему Веру, Надежду, Любовь!
Но праздник на этом не закончился. Снегурочка – очаровательная Каширина И. В. – всех пригласила к рождественской елке исполнять песни, водить хороводы, рассказывать стихи. А на прощание традиционно исполняется любимая песня «Рождество Христово».

Филимонова М.Б.